Operadores
do Sector de Comercialização e Distribuição de Carnes e Produtos Cárneos
Pré-requisito: Ter
formação inicial em Higiene e Segurança Alimentar no Setor das Carnes
4H
Com o Curso de Manipulador de Carnes - Reciclagem pretende-se dotar
os participantes de conhecimentos sobre os requisitos legais de higiene e
segurança Alimentar para manipuladores de carnes e seus produtos
Como objetivos específicos, no final da ação de
formação, os formandos deverão ser capazes de:
- Definir conceitos básicos
relacionados com manipulação de carnes
- Identificar os perigos alimentares no
manuseamento de carnes e seus produtos
- Identificar e aplicar boas práticas
de higiene dos manipuladores
- Identificar e aplicar boas práticas
de higiene em instalações, equipamentos e utensílios
- Identificar e aplicar boas práticas
de acondicionamento da carne e seus produtos
- Identificar e aplicar boas práticas
na venda e distribuição de carnes
- Definir e aplicar conceitos
relacionados com o sistema HACCP
-
Aplicar a legislação existente
Módulo I (30min)
Higiene das Carnes e Seus Produtos
Módulo II (1H)
Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo III (30min)
Higiene dos Manipuladores
Módulo IV (30min)
Higiene
das instalações, equipamentos e utensílios
Módulo V (30min)
Acondicionamento
/ embalagem de carnes e seus produtos
Módulo VI (30min)
Condições
higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes e seus produtos
Módulo VII (30min)
Segurança
alimentar / HACCP no setor das carnes e seus produtos