- Operadores do setor de comercialização e distribuição de carnes e produtos cárneos
- Manipuladores que necessitem de Curso Inicial ou de Reciclagem
- Curso Inicial - 15 Horas
- Curso Reciclagem - 4 horas
No final da ação de formação, os formandos deverão ser capazes de:
- Definir conceitos básicos relacionados com manipulação de carnes
- Identificar os perigos alimentares no manuseamento de carnes e seus produtos
- Identificar e aplicar boas práticas de higiene dos manipuladores
- Identificar e aplicar boas práticas de higiene em instalações, equipamentos e utensílios
- Identificar e aplicar boas práticas de acondicionamento da carne e seus produtos
- Identificar e aplicar boas práticas na venda e distribuição de carnes
- Definir e aplicar conceitos relacionados com o sistema HACCP
- Aplicar a legislação existente
Curso Inicial - 15 horas
- Módulo 1 (2H) - Higiene das Carnes e Seus Produtos
- Módulo 2 (2H) - Microbiologia da Higiene Alimentar
- Módulo 3 (2H) - Higiene dos Manipuladores
- Módulo 4 (2H) - Higiene
das instalações, equipamentos e utensílios
- Módulo 5 (2H) - Acondicionamento
/ embalagem de carnes e seus produtos
- Módulo 6 (2H) - Condições
higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes e seus produtos
- Módulo 7 (2H) - Segurança
alimentar / HACCP no setor das carnes e seus produtos
- Módulo 8 (1H) - Higiene e segurança no trabalho. Legislação
Curso Reciclagem - 4 horas
- Módulo 1 (30 min) - Higiene das Carnes e Seus Produtos
- Módulo 2 (1H) - Microbiologia da Higiene Alimentar
- Módulo 3 (30 min) - Higiene dos Manipuladores
- Módulo 4 (30 min) - Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
- Módulo 5 (30 min) - Acondicionamento / embalagem de carnes e seus produtos
- Módulo 6 (30 min) - Condições higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes e seus produtos
- Módulo 7 (30 min) - Segurança alimentar / HACCP no setor das carnes e seus produtos