» Operadores do Setor de Comercialização e Distribuição de Carnes e Produtos Cárneos
» Pré-requisito: Ter formação inicial em Higiene e Segurança Alimentar no Setor das Carnes
15 Horas
Com a participação neste curso pretendemos:
» Dotar os participantes de conhecimentos sobre os requisitos legais de higiene e segurança Alimentar para manipuladores de carnes e seus produtos.
E, no final da ação de formação, os formandos deverão ser capazes de:
» Definir conceitos básicos relacionados com manipulação de carnes
» Identificar os perigos alimentares no manuseamento de carnes e seus produtos
» Identificar e aplicar boas práticas de higiene dos manipuladores
» Identificar e aplicar boas práticas de higiene em instalações, equipamentos e utensílios
» Identificar e aplicar boas práticas de acondicionamento da carne e seus produtos
» Identificar e aplicar boas práticas na venda e distribuição de carnes
» Definir e aplicar conceitos relacionados com o sistema HACCP
» Aplicar a legislação existente
Módulo I (2H)
Higiene das Carnes e Seus Produtos
Módulo II (2H)
Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo III (2H)
Higiene dos Manipuladores
Módulo IV (2H)
Higiene
das instalações, equipamentos e utensílios
Módulo V (2H)
Acondicionamento
/ embalagem de carnes e seus produtos
Módulo VI (2H)
Condições
higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes e seus produtos
Módulo VII (2H)
Segurança
alimentar / HACCP no setor das carnes e seus produtos
Módulo VIII (1H)
Higiene
e segurança no trabalho. Legislação
Presencial - 120€ / formando
E-learning - 95€ / formando
À Medida - Sob orçamento