» Operadores
do Setor de Comercialização e Distribuição de Carnes e Produtos Cárneos
» Pré-requisito: Ter
formação inicial em Higiene e Segurança Alimentar no Setor das Carnes
4 Horas
Com a participação neste curso pretendemos:
» Dotar
os participantes de conhecimentos sobre os requisitos legais de higiene e
segurança Alimentar para manipuladores de carnes e seus produtos.
E, no final da ação de
formação, os formandos deverão ser capazes de:
» Definir conceitos básicos
relacionados com manipulação de carnes
» Identificar os perigos alimentares no
manuseamento de carnes e seus produtos
» Identificar e aplicar boas práticas
de higiene dos manipuladores
» Identificar e aplicar boas práticas
de higiene em instalações, equipamentos e utensílios
» Identificar e aplicar boas práticas
de acondicionamento da carne e seus produtos
» Identificar e aplicar boas práticas
na venda e distribuição de carnes
» Definir e aplicar conceitos
relacionados com o sistema HACCP
» Aplicar a legislação existente
Módulo I (30 min)
Higiene das Carnes e Seus Produtos
Módulo II (1 Hora)
Microbiologia da Higiene Alimentar
Módulo III (30 min)
Higiene dos Manipuladores
Módulo IV (30 min)
Higiene
das instalações, equipamentos e utensílios
Módulo V (30 min)
Acondicionamento
/ embalagem de carnes e seus produtos
Módulo VI (30 min)
Condições
higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes e seus produtos
Módulo VII (30 min)
Segurança
alimentar / HACCP no setor das carnes e seus produtos
Presencial - 75€ / formando
E-learning - 60€ / formando
À Medida - Sob orçamento